首页 >>

余庆:走好网上群众路线立行立改让群众最大满意

人民网余庆10月11日电 “从翻水坝一直向上的水域,整改得很好,河面再无污物,真是 ‘湖光倒影’,很漂亮,辛苦你们了!”,这是网友平生我自知在《今日余庆》微信公众号后台的一条留言。

这条留言源于他两天前路过所见。“余庆老大桥下河面,除了垃圾,还是垃圾。”

由于上游水库放水,很多漂浮物被冲刷到县城老大桥,网友平生我自知看到这一幕抱着试一试心态在微信后台留言反映这一问题,没想到很快就得到解决。

通过网络反映,在短时间内就解决这个问题,正是在第二批“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,余庆县将初心使命转化为走好网上群众路线的自觉行动,着力解决群众操心事烦心事的具体体现。

广场噪音扰民,余庆县子营街道立即整改;白泥镇一沙场未做防尘处理导致大量漫天灰尘,遵义市环境生态局余庆分局会同白泥镇政府立刻前往处理;龙溪镇网友反映苏羊村岩底组房屋拆迁款没有兑现,龙溪镇政府进行核实,并督促支付到位。

一系列群众最盼、最急、最忧、最怨的“老大难”问题,迅速得到了化解。

诉求表达渠道通畅,群众问政无障碍。9月14日,余庆县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发布公告,通过县政府门户网、《今日余庆》微信公众号、《余庆党建》公众号等网络平台作为收集群众意见的“意见箱”。截至目前,已经收集各类意见建议300余条,核实转办并解决问题221个。

奔着问题去,盯着问题改。余庆县在主题教育中切实走好网上群众路线,相关部门不敷衍、不应付,立行立改,只要群众网友出题问政,党政部门认真解题答卷。有问题、有答复、有承诺、有落实,密切了党群、干群关系,保持同人民群众的血肉联系,汇聚了发展的强大能量。(贺春雨 涂敏)

文章来源:郝家军变身钢铁之师

标签:团队发明可喝的氧,陶虹海清封面,亚冠,吉林办公楼倒塌,中国人的故事