首页 >>

早一分钟恢复送电,就早一分钟为百姓带去光明

湖南日报·新湖南客户端10月10日讯(肖英琪)“ 电力公司吗?我家突然没电了。你们还能过来帮我看看吗?”10月9日深夜,一个求助电话打到了国网经开区供电公司。

当晚23时45分,怀化市经开区供电公司共产党员服务队的队员杨顺森立即和同事高传文,在整理了应急抢修工器具、空气开关等备品备件后,前往经开区坨院街道山下村。

凌晨1时15分,队员们到达目的地后,对用户家中电表进行了初步检查,发现电表无显示,且零线带电。在增加现场安全措施后,两人对客户的下户线进行故障排查并检查,判断是零线烧断。队员们破开塑料套管,小心翼翼将烧断的电线进行分离,剪断烧坏的电线,换上新电线。“早一分钟恢复送电,就早一分钟为百姓带去光明。”杨顺森说。

队员们经过半个小时的抢修处理后,抢修工作圆满结束。考虑到客户家线路老旧,两位队员决定留在现场仔细检查一遍其他线路及设备。确保没有问题后,他们才踏上返家的路。

这是国网湖南电力共产党员服务队的真实写照。他们总能第一时间出现在各个抢修现场,打好一场又一场胜利的抢修之战。再苦再累再晚,他们从未抱怨,担任起光明使者的重任,全力保障电网的安全稳定运行。

文章来源:全国都说向女排学习

标签:中国保利集团有限公司,1分钟败光40亿,修路工地现黄金石,特朗普会见刘鹤,立遗嘱财产留给猫