首页 >>

全球超22亿人视力受损 如何保护好视力

全球有22亿人的视力是存在严重问题的,其中有10亿人因为当地的医疗条件的限制,患上眼病却没有办法得到很好的治疗,而导致出现了青光眼或者致盲的结果,而这些地区主要集中在一些贫穷的发展中国家。

看到这个数字真是令人惊讶,世界上居然有真这么多视力不好的人,我们国家才14亿人,视力不好的居然达到20多亿。看来人们对于自己的视力是不够重视的。现在小学生都可能戴上近视镜,而更多的近视的人可能会去做激光手术矫正视力,也可能佩戴隐形眼镜,因此,大家觉得视力不好对生活也没有太大的影响,所以,人们会忽略对视力的保养,用眼过度基本上是国民的常态。

现在电子产品的增多,让人们的生活更加的丰富起来,一睁开眼睛就会看手机,到晚上睡觉之前也都是抱着手机不离手。正是这样不好的习惯,才导致很多人的视力出现受损,这也或许是高科技时代给人们的健康带来的负效应。

其实,这种现象是可以纠正的,只要大家能够意识到视力的重要性,就可以自觉的来保护视力。因此,每一个世界爱眼日,都会呼吁全世界的人们注重视力的保护,并且把保护视力的措施真正的做好,除了不断的宣传视力的重要性之外,就是要积极采取一些预防损伤视力的做法。那我们来看一下日常生活中我们该如何保护视力?

日常生活中如何保护好视力

1、从小养成好的用眼习惯。

如果现在还是一名学生,家长一定要督促孩子保护好视力,写作业的时候姿势要端正,不能躺在床上看书,也不要在公交车上看书或者手机,不要在灯光不好的地方写作业。不要经常玩游戏,盯着手机看。

2、做眼保健操。

经常按摩眼部周围的穴位对环节眼睛疲劳,保护我们的视力是有帮助的,所以,小学生要自觉的认真做眼保健操。

3、及时治疗。

如果发现孩子出现假性近视,要及时去医院进行治疗,避免假性近视变成真性近视。

4、成年人更要保护好视力。

成年人的世界比孩子们更加丰富,有更多的诱惑和乐趣,所以,成年人更要注意用眼卫生,白领在办公室工作,眼睛会一直盯着屏幕,很容易造成眼睛的疲劳,所以,要经常站起来活动一下,眼睛远离屏幕,向远处眺望。可以缓解眼睛疲劳。

5、晚上睡觉前尽量不玩手机。

一是会导致神经兴奋难以入眠,二是会影响视力,还有一些人闭灯之后还看手机,那是非常危险的,手机的蓝光对视力的伤害是非常大,严重的可能会导致失明。

6、佩戴隐形眼镜的朋友一定要对眼镜进行彻底的消毒。

切不可佩戴隐形眼镜盒美瞳的时间过长,这样可能造成感染,会影响到我们的视力。

文章来源:董璇女儿走秀

标签:整形护士尸检结果,警方揭秘国庆安保,哈登道歉,秋季也要穿的吊带,第36届国际盲人节